志戸平温泉株式会社 -RECRUIT-

伊藤 佑
TASUKU ITO

志だて調理課 / 2021年入社

入社のきっかけ

高校の先輩が志戸平温泉に入社し、担任の先生が同じ方でオススメされました。
実際に職場見学をさせていただき、調理希望だったため料理は裏で作り提供だと思っていました。
しかし、お客様の前で作り提供するライブビュッフェを見て、お客様に接客をしながら調理をできることに魅力を感じ入社しました。

入社して良かったこと、学んだこと

入社して魚の捌き方や柵どりするまでの業務を行うことができるなど、学校では学ぶことのできない調理の専門知識を多く学ぶことができています。

志戸平温泉でのやりがい

やりがいを感じるタイミングは、お客様が来店した際にオープンキッチンを見て「わぁ!」と驚き、帰られるお客様から「美味しかった、ありがとう」などの言葉をいただけた時にやりがいを感じます。
調理だけでなく接客の環境も整っているので働きがいがとてもあります。

休日の過ごし方

休日にはドライブをしながらグルメ巡りをしています。

就活生へのメッセージ

就活をする上で自分のやりたいことを仕事にした方がいいと思います。
また実際に職場の見学をして雰囲気を見てみることも大事だと思います。

伊藤さんの
DAILY SCHEDULE

※上記はあくまで一例です。

Interview
社員インタビュー

入社した理由や仕事内容、やりがいや働き方、ライフスタイルまで。
志戸平温泉で活躍する社員を紹介します。

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